VGen cares about your privacy!

VGen tratta i tuoi dati personali nel rispetto della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”), del D.lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice Privacy”) e del D.lgs. 10 agosto 2018, n. 101.

Attraverso la presente Privacy Policy, vogliamo quindi informarti in che modo tratteremo i tuoi dati personali che raccogliamo e/o che ci hai conferito tramite il nostro sito www.vgen.it (di seguito “Sito”) e/o le funzionalità rese disponibile tramite lo stesso.

Prima di conferirci i tuoi dati, quindi, leggi attentamente questa Privacy Policy e i termini di utilizzo del nostro Sito disponibili cliccando qui.

Chi tratta i tuoi dati personali?

Il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è VGen, con sede in via Columbia, n. 2 – 00133, Roma. Potrai contattarci in ogni momento scrivendoci a info@vgen.it.

Per quali finalità trattiamo i tuoi dati personali?

Utilizzeremo i tuoi dati per:

    • gestire e renderti disponibile i servizi presenti, di volta in volta, sul nostro Sito
    • gestire l’inoltro delle domande di adesione inviateci tramite il Sito e, in caso di ammissione, per organizzazione e gestire il tuo rapporto e la tua permanenza in VGen;
    • iscriverti e aggiungerti ai canali di comunicazione riservati ai membri della nostra community (es. su Telegram);
    • inviarti, previo tuo espresso consenso, comunicazioni di natura informativa e/o promozionale relative ad aggiornamenti sulle iniziative, sulle attività o sugli eventi programmati e/o promossi da VGen e/o per l’inserimento in liste di distribuzione per l’invio di comunicazioni relative a tali attività;
    • per adempiere a un obbligo di legge o, su richiesta, a un ordine dell’Autorità.

Su quali basi trattiamo i tuoi dati personali?

Tratteremo i tuoi dati personali principalmente per gestire, previo tuo consenso, il processo di inoltro e valutazione della tua domanda di adesione, nonché per consentirti di accedere alle aree riservate e/o ai servizi resi eventuale disponibili tramite il nostro Sito.

I tuoi dati saranno altresì trattati per permetterci di agire in conformità agli obblighi di legge a cui siamo soggetti e, previo ottenimento di espresso e separato consenso, ad aggiornamenti sulle iniziative, attività o eventi programmati e/o promossi da VGen e/o per l’inserimento in liste di distribuzione per l’invio di comunicazioni relative a tali attività.

Quali dati raccogliamo tramite il sito?

Il nostro Sito ci permette di raccogliere le seguenti categorie di dati personali:

  • Informazioni che raccogliamo sul tuo utilizzo del sito

Il Sito consente l’acquisizione di alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita all’uso del web. Non raccogliamo queste informazioni per individuarti, ma attraverso elaborazioni ed associazioni con dati di terzi potremmo essere in grado di identificarti. In particolare, potremo essere in grado di raccogliere:

  • gli indirizzi IP dei dispositivi che utilizzi per accedere al Sito;
  • gli indirizzi in notazione URI/URL delle risorse richieste;
  • l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporla e il codice http di risposta;
  • altri parametri relativi al tuo browser e/o sistema operativo da te utilizzato.

Questi dati non persisteranno per più del tempo strettamente necessario all’utilizzo del Sito, per l’adempimento degli obblighi vigenti in materia di pubblica sicurezza e/o richiesti dalle autorità di controllo.

  • Dati che ci fornisci per inoltrare la tua domanda di adesione in VGen

Qualora intendessi inoltrare la domanda di adesione tramite il Sito potremo acquisire le informazioni contenute nella domanda di adesione e in particolare:

  • nome, cognome, data nascita, e-mail;
  • indirizzo, numero di telefono;
  • attività a cui sei interessato;
  • qualora intendessi aderire a VGen in qualità di studente, la tua facoltà di provenienza e i tuoi settori di interesse;
  • qualora intendessi iscrivere la tua startup, anche l’industry di riferimento.
  • Newsletter VGen

Previo tuo consenso, potrai ricevere periodicamente sulla tua e-mail la nostra newsletter contenente comunicazioni di natura informativa e/o promozionale sulle iniziative, attività o eventi programmati e/o promossi da VGen e/o per l’inserimento in liste di distribuzione per l’invio di comunicazioni relative a tali attività.

La newsletter è gratuita. Qualora tu lo richieda esplicitamente compilando il form presente nell’apposita sezione del Sito, ci autorizzerai al trattamento dei tuoi dati personali (quali titolo, nome, cognome, indirizzo mail, telefono, professione, ecc.).

Potrai cancellarti dalla nostra newsletter in qualsiasi momento semplicemente cliccando sul tasto “unsubscribe” presente in ciascuna newsletter o scrivendoci all’indirizzo info@vgen.it.

Quali cookie utilizziamo?

Utilizziamo cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione sul Sito e per permetterci di monitorarne l’utilizzo. Troverai tutte le informazioni sull’uso dei cookie e relative funzionalità nella nostra “Cookie Policy” rinvenibile cliccando qui.

Sei obbligato a conferirci i tuoi dati?

Non sei obbligato a conferirci i tuoi dati personali, anche se il loro mancato, parziale o inesatto conferimento non ti potrebbe consentire di inoltrare – e a noi di valutare – la tua domanda di adesione, di iscriverti ai canali di comunicazione riservati ai membri della nostra community o di accedere, in tutto o in parte, alle aree riservate e/o ai servizi resi eventualmente disponibili sul nostro Sito.

La revoca e/o il mancato rilascio del tuo consenso per l’invio della nostra newsletter non comporta per te alcuna conseguenza, anche se, in tal caso, non potrai rimanere aggiornato sulle nostre novità, iniziative, attività o eventi programmati e/o promossi da VGen.

A chi possiamo comunicare i tuoi dati?

Potremo comunicare i tuoi dati alle seguenti categorie di soggetti:

    • fornitori esterni che erogano attività per nostro conto, tra cui, a titolo esemplificativo e non esaustivo, il servizio di manutenzione e assistenza dei nostri sistemi informativi o la gestione del servizio di newsletter;
    • persone fisiche, giuridiche o associazioni professionali che svolgono, per nostro conto, eventuali i servizi a pagamento e/o la gestione degli eventi promosso da VGen;
    • liberi professionisti, studi o associazioni professionali incaricati di assumere la difesa di VGen in procedimenti contenziosi di qualsivoglia natura;
    • Autorità di pubblica sicurezza, Autorità giudiziaria, soggetti o Enti a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle Autorità competenti.

I dati oggetto di comunicazione riguarderanno esclusivamente i dati necessari per il raggiungimento delle specifiche finalità per cui gli stessi sono stati conferiti o raccolti. Potrai richiederci l’elenco di detti soggetti scrivendoci a info@vgen.it.

A chi trasferiamo i tuoi dati all’estero?

Nell’ambito dell’Unione Europea, potremo trasferire i dati raccolti tramite il Sito per adempiere ad obblighi di legge, regolamentari o imposti dalla normativa comunitaria. I tuoi dati sono conservati sui server del nostro fornitore di servizi hosting Aruba, i cui server risiedono in Italia.

Gestiamo il nostro servizio di newsletter attraverso il sistema “MailChimp” di proprietà della “The Rocket Science Group LLC”, i cui server si trovano negli Stati Uniti e, di conseguenza, limitamente a tale servizio trasferiremo i tuoi dati personali negli Stati Uniti conformemente alla decisione della Commissione europea 1250/2016 (c.d. “Privacy Shield”), recepita dal Garante nazionale con il provvedimento n. 436 del 27 ottobre 2016 [doc. web n. 5652873].

Monitoriamo costantemente i dati oggetto di trasferimento al fine di garantirti la sicurezza del trattamento dei tuoi dati personali.

Per quanto conserveremo i tuoi dati?

I tuoi dati sono conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario alle finalità per cui sono stati raccolti, conferiti o successivamente trattati in aderenza alle disposizioni di legge.

In particolare, i dati relativi alla domanda di adesione saranno conservati per tutta la durata della tua permanenza in VGen e, successivamente esclusivamente per il tempo necessario per l’espletamento dei connessi obblighi di legge.

Per quanto attiene, invece, al servizio di newsletter, tratteremo i tuoi dati fino a quando revocherai il consenso cliccando sull’apposito tasto unsubscribe presente in ogni newsletter inviatati ovvero scrivendo all’indirizzo info@vgen.it. Tale revoca farà sì che tu non riceva più alcuna informazione relativa alle iniziative, attività o eventi programmati e/o promossi da VGen e, da tale momento, i tuoi dati saranno cancellati.

Quali diritti puoi esercitare nei confronti di VGen?

Potrai avere chiarezza sui trattamenti che effettuiamo sui tuoi dati personali o esercitare i diritti riconosciuti dagli artt. 15 e ss. del GDPR in ogni momento. A titolo esemplificativo, potrai esercitare nei nostri i seguenti diritti:

  • Diritto di accesso: potrai richiederci la conferma e quali trattamenti operiamo sui tuoi dati personali. Potrai altresì richiederci di fornirti copia dei tuoi dati tramite e-mail e verificare i dati sono in nostro possesso.
  • Diritto di rettifica: potrai modificare i tuoi dati ove questi non siano corretti (ad esempio perché diversi rispetto a quelli che ci hai fornito nel momento in cui hai inoltrato la domanda di adesione) o completare dati incompleti.
  • Diritto alla cancellazione: potrai richiederci di cancellare, in tutto o in parte, i dati che ci hai conferito.
  • Diritto di limitazione: potrai richiederci di limitare il trattamento dei tuoi dati personali al ricorrere delle ipotesi previste dalla legge.
  • Diritto alla portabilità: potrai ottenere, in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che ci hai fornito e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento.
  • Revoca del consenso: qualora il trattamento fosse legittimato dal consenso che ci ha conferito, ti informiamo che potrai potrai revocarlo in ogni momento, fatta comunque salva la liceità dei trattamenti da noi effettuati prima di detta revoca.
  • Diritto di proporre reclamo al Garante: fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, potrai proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali nel caso in cui ritenessi che i trattamenti da noi operati siano in contrasto o violino la vigente normativa in materia di protezione dei dati.

Potrai inoltrarci qualsivoglia richiesta e/o esercitare i predetti diritti scrivendoci a info@vgen.it.

Altri siti web e applicazioni

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web (es. Twitter, Facebook), consultabili selezionando appositi link resi accessibili dallo stesso. L’accesso e la consultazione di tali siti rimane comunque estranea alla attività, ai controlli e/o alle misure di sicurezza da noi adottate a protezione dei tuoi dati personali. In tali casi, non ci assumiamo alcuna responsabilità in relazione al trattamento dei dati eseguiti da gestori di altri siti e/o applicazioni. A tal fine, leggi attentamente condizioni di utilizzo e le loro informative sulla privacy per comprendere come saranno utilizzati i tuoi dati personali.

Aggiornamenti

Potremmo modificare la presente Privacy Policy per conformarci ad eventuali modifiche della normativa in materia di protezione dei dati personali o in caso di eventuali indicazioni delle Autorità preposte. A tal fine, consulta periodicamente questa pagina per rimanere informato su come trattiamo i tuoi dati.

Pubblicheremo ogni nuova versione della Privacy Policy del Sito e provvederemo a dartene notizia via mail. La Privacy Policy si intenderà vincolante non appena resa nota. Nel caso in cui non volessi accettare dette modifiche, potrai esercitare uno dei diritti sopra menzionati.

Versione aggiornata al 19/06/2019.